Bergamota

 

Citrus bergamia , también conocido como “bergamota”, es  un árbol perteneciente a la familia Rutaceae, y definido como un híbrido entre el naranjo amargo y el limón.  Y aunque su lugar de origen es aún incierto, se cree endémico de la región de Calabria (Italia).El árbol posee grandes hojas ovaladas de color verdes y flores blancas con forma estrellada. Su fruto, es principalmente usado para aceite esencial, que se obtiene raspando y presionando en frío su cascara (cold pressed).

De color verde / dorado, fragancia y frescura característica, el aceite esencial de bergamota es ampliamente usado en perfumería, cosmética, alimentos y confites. Su composición química ha sido ampliamente estudiada y posee un numero considerable de moléculas bioactivas potencialmente beneficiosas para la salud.  El bergapteno  es un componente natural presente en el AE prensado en frío y hace a este tipo de aceite altamente fototóxico. Productos cosméticos con AE de bergamota, DEBEN ser usados con cuidado y NO deben ser usados si nos expondremos al sol o rayos UV.

Por su aroma fresco, citrico y ligeramente floral, el AE de bergamota es uno de nuestros favoritos. Puedes encontrarlo en nuestro spray desodorante woodsy y floral. Sólo utilizamos AE libre de bergapteno en todas nuestras formulas!.

 

Nombre : Bergamota.
Nombre científico : Citrus bergamia.
Usos : acné, ansiedad, depresión, comezón, piel grasosa, estrés.

 

Fuente

  • Navarra, Michele et al. “Citrus Bergamia Essential Oil: From Basic Research to Clinical Application.” Frontiers in Pharmacology 6 (2015): 36. PMC. Web. 27 May 2017.
  • Royal Horticultural Society.
  • Botanic Gardens Conservation International.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *